251-14-12-16 виноград
Технический (винный) сорт винограда. Характеризуется более высоким содержанием сока, примерно 75 % от общей массы, а так же повышенным содержанием сахара. Такой состав сорта позволяет использовать его для производства вин, безалкогольных напитков и различных соков.
Плотно набитые грозди этого сорта достигают массы 400 грамм. Ягоды круглые, черного цвета весом в 2-2,5 грамма. Вкус насыщенный и гармоничный.
По срокам созревания (продукционный период) 251-14-12-16 относится к ранне - средним сортам, что составляет 125 – 135 дней.
Сила роста – средняя. Зимостойкий сорт. Способен выдержать морозы до – 26 градусов.
Саженцы винного сорта винограда 251-14-12-16. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 125-135 дней. Сила роста средняя. Масса грозди 0,3-0,4 кг. Вес ягоды 2-2,5 грам. Чёрный цвет ягод. Вкус гармоничный. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -26 С