Балабановский виноград
Технический сорт винограда. Можно употреблять свежим или перерабатывать. Хорошо транспортабелен. Содержание сахара 19 – 21 %.
Кусты сильнорослые. Урожайность хорошая. Кисти рыхлые, не большие (до 300 грамм). Ягоды имеют земляничный вкус. Цвет кожицы темно – синий. Форма ягод – округлая, вес одной – 3-5 грамм.
Балабановский – средний сорт винограда. Период вегетации составляет 125 дней. Устойчивость к оидиуму и милдью выше средней. Морозостойкость до - 30°С.
Саженцы винного сорта винограда Балабановский. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 105-125 дней. Сила роста сильная. Масса грозди 0,3-0,4 кг. Вес ягоды 3-5 грам. Синий цвет ягод. Вкус гармоничный. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -30 С