Краткая характеристика:
Срок созревания:ранне-средний
Кусты (сила роста):сильнорослые
Масса грозди (кг):0,2-0,4
Вес ягоды(гр): 2-3
Цвет:темно-синий
Вкус:гармоничный
Устойчивость к болезням:выше среденй
Морозостойкость:-26
Основная характеристика:
Бастардо Магарачский - гибридная форма технического (винного) сорта винограда, ранне-среднего периода созревания. Родительская пара Бастардо x Саперави. Тип цветка - обоеполый. Гроздь средних размеров, конической формы с лопастями, умеренной плотности, примерно 0.2-0.4 кг и до 14 см в длину. Ягода не большая, овальной формы, в среднем 2-4 гр. Кожица темно-синего цвета, покрыта слоем пруина. Мякоть сочная со сладким гармоничным вкусом, без ярко выраженного аромата.
Личные наблюдения:
Кусты сильнорослы, лоза очень хорошо и легко вызревает. Довольно популярный виноград, помимо употребления в свежем виде, его зачастую используют в изготовлении десертных, сладких и сухих вин. Что касается десертного вина, оно имеет красивый темный цвет, и изящный вкус с шоколадными нотками. Дегустационная оценка вина 9,1 балла. Сахаристость до 23%. Устойчивость к болезням высокая, не нуждается в кропотливом уходе, а так же устойчив к почвенной засухе. Морозостойкость до -26 градусов, не требует укрытия на зиму.
Дополнительные фото: