Диамант виноград для розового вина
Технический сорт винограда. Используется для приготовления качественных десертных вин с ароматом муската и казанлыкской розы.
Сила роста кустов– средняя. Грозди цилиндрической формы, массой 0,200 – 0,300 грамм. Ягоды светло – розовые с интенсивным пруином. Содержание сахара около 26 %.
Вегетационный период продолжается 115 – 125 дней. Сорт Диамант характеризуется средней устойчивостью к грибковым заболеваниям и гнили. Показатели устойчивости к филлоксере и морозам выше средних. Допустимо выращивание в не укрывном виде. Выдерживают морозы до – 26 градусов.
С профилактической целью рекомендуется двукратная обработка фунгицидами.
Саженцы винного сорта винограда Диамант. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 115-125 дней. Сила роста сильная. Масса грозди 0,3-0,4 кг. Вес ягоды 4-5 грам. Светло-розовый цвет ягод. Вкус сильный мускат. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -26 С