Краткая характеристика:
Срок созревания: средне-поздний
Кусты (сила роста): сильнорослые
Масса грозди (кг): 0.6-1.2 кг
Вес ягоды (гр): 16-20 гр
Цвет: бело-розовый
Вкус: гармоничный
Устойчивость к болезням: высокая
Морозостойкость: -23
Основная характеристика:
Диксон — гибридная форма столового сорта среднепозднего срока созревания селекции Бурдака А. В. Родительская пара — Атлант х Анжелика. Тип цветка — обоеполый. Грозди довольно большие, конической формы, умеренной плотности, примерно 0.6-1.2 кг. Ягоды слегка удлиненные, крупные, красивого желто-розового цвета, в среднем 16-20 гр, до 6 см в длину. Тонкая кожица с сочной мякотью гармоничного вкуса с лёгкой терпкостью.
Личные наблюдения:
Сила кустов большая, как и плодоносность. Виноград прекрасно подойдёт для длительного хранения. Имеет красивый внешний вид и приятный вкус. Сахаристость до 22-23%. Устойчивость этой формы к различным болезням — высокая. Морозостойкость до -23 градусов.
Доп.фото