Украинский Укр
Русский Рус
Мобильный: +38 (098) 98-08-001
Мобильный: +38 (066) 54-52-420
Мобильный: +38 (063) 97-26-552
Факс: +38 (0619) 44-03-92
Skype: vyacheslav_rzt
MSN: АР Крым +7 (978) 727-09-73
Главная > Публикации > Домашнее вино " Белый " способ.

Домашнее вино " Белый " способ.

14 ноября 2015 г. 9:05

Домашнее вино " Белый " способ.

  Вы,  наверное помните как Челентано давил виноград ногами, соревнуясь с машиной.  Ему нужен был виноградный сок для приготовления напитка радости. «Белый»  способ приготовления столового вина заключается в том, что сбраживается только виноградный сок (без мезги).  Особенность процесса в том, что этот сок нужно перед сбраживанием осветлить. Это можно сделать просто, поместив стеклянные емкости с соком на двое суток в прохладное место (погреб) для отстоя. Особенно этот процесс важен для комплексноустойчивых сортов винограда,  которые долго осветляются. А вино из неосветленного сусла получается грубым склонным к окислению (зачем вам пить непрозрачное, мут ное вино?).
  Теперь слейте осветленную часть сока в 10-литровые бутыли (или другие емкости), добавьте сироп (в той же про порции, как и при « красном » способе 2 кг. на 10 л. сока). Оставьте небольшое пространство для сбора пены поставьте на брожение. Дальше процесс идет также,  как и по «красному» способу.
  Если же вы нарушили процесс винокурения, ваше вино может испортиться. Его нужно «исправлять» пастеризацией (нагреванием до 65 - 70 °С и последующим медленным остыванием).