Дублянский виноград
Сорт винограда технического назначения. Используется для приготовления столовых или полусухих вин.
Побеги сильнорослые. Грозди не больших размеров, рыхлые или средние по плотности. Вес одной от 150 до 220 грамм. Ягоды округлые, янтарно – белого цвета с насыщенным пруином. При перезревании приобретают розоватый оттенок. Мякоть сочная (сокоотдача до 70 %). Вкус мускатный.
Срок созревания 105 – 115 дней. Устойчивость к грибковым заболеваниям выше средней. На юге может выращиваться в неукрывном виде. Морозостойкость до – 29 °С.
Саженцы винного сорта винограда Дублянский. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 110-115 дней. Сила роста сильная. Масса грозди 0,15-0,22 кг. Вес ягоды 4-6 грам. Янтарно-белый цвет ягод. Вкус мускат. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -29 С