Краткая характеристика:
Срок созревания: ранний
Кусты (сила роста): сильнорослые
Масса грозди (кг): 0.8-1.2 кг
Вес ягоды (гр): 14-18 гр
Цвет: бело-розовый
Вкус: гармоничный
Устойчивость к болезням: высокая
Морозостойкость: -23
Основная характеристика:
Эльбрус - гибридная форма столового сорта раннего срока созревания селекции Бурдака А. В. Тип цветка - обоеполый. Грозди довольно большие, конической формы и очень нарядные, примерно 0.8-1.2 кг. Ягоды бело-розового цвета, овальной формы с заостренным кончиком, в среднем 14-18 грамм. На кожице можно заметить легкий слой пруина. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса.
Личные наблюдения:
Сила роста кустов большая. Эта форма имеет большой спрос среди селлекционеров, так как имеет красивый внешний вид и приятные вкусовые качества. Винограду не присуще грошение и растрескивание ягод после дождей. Устойчивость к различным болезням высокая, что делает этот виноград неприхотливым в уходе. Морозостойкость до -23 градусов.
Доп.фото