Виноград Кабассия
Винный сорт винограда. Может употребляться в свежем виде или использоваться для приготовления вин и соков.
Сорт характеризуется сильной силой роста. Грозди крупных размеров, очень плотные. Масса одной кисти винограда может достигать 1,5 килограмм. Ягоды округлые, синего цвета. Вкус сортовой, гармоничный.
Период созревания длится 110 – 120 дней. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Для получения качественного урожая требуются обработки пестицидами. Ягоды склонны к растрескиванию из-за плотности грозди. Сорт Кабассия хорошо восстанавливается после любых повреждений. Морозостойкость достигает – 25 градусов.
Саженцы сорта винограда Кабассия однолетнии, корнесобственные.