Карат виноград
Карат винный сорт винограда. Сок отличается насыщенным темно-вишневым соком. Используется для приготовления десертных и столовых вин. Можно употреблять в свежем виде.
Сила роста – средняя. Грозди не больших размеров, но плотные. Вес одной кист винограда от 300 до 300 грамм. Ягоды черного цвета, весом от 3 до 4 грамм. Мякоть мясистая и сочная.
Период созревания длится 115 – 125 дней. Карат устойчив к основным грибковым болезням винограда, серой гнили. Морозоустойчивость до – 25 градусов. В северных регионах рекомендуется зимовать в укрытом виде.
Саженцы винного сорта винограда Карат. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 115-125 дней. Сила роста средняя. Масса грозди 0,2-0,3 кг. Вес ягоды 3-4 грам. Чёрный цвет ягод. Вкус гармоничный. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -25 С