Марганец Хелат добавка питания для растений
Хелат марганца – микроудобрение, предназначенное для питания различных культур,
особо нуждающихся в марганце, либо остро испытывающие его нехватку.
Состав, применение и характеристика Хелата Марганца
Состав Марганец хелат:
Марганец (Mn) – 150 г/л
Азот (N) – 100 г/л
Сера (S) – 35 г/л
Фульвокислоты – 50 г/л
Аминокислоты – 50 г/л
Витамины, кислоты, фитогармоны – 50 г/л
Описание Хелат Марганец
Марганец играет особую роль в окислительно – восстановительных процессах
растений, является стимулятором для выработки витамина С и других кислот,
повышает содержание сахаров, регулирует водный баланс. Так же, этот микроэлемент,
укрепляет растения и повышает их устойчивость к различным видам пятнистостей и
хлорозам. Ускоряет процессы, влияющие на развития и плодоношения.
Существует ряд культур особо нуждающихся в марганце – это зерновые и
зернобобовые, плодово-ягодные, некоторые овощные.
Хелат Марганца растворяется полностью благодаря применению высокоактивных
низкомолекулярных комплексов фульвокислот.
Рекомендации по применению:
Норма расхода составляет 0,5 –1,5 литров на гектар. Количество внесений удобрения
зависит от обрабатываемой культуры.
- Зерновые – 3-4 побега, кущение
- Рапс – перед стартом новой вегетации
- Свекла сахарная – 6-8 листов
- Зернобобовые - перед цветением, начало налива семян
- Хлопок – от начала роста до формирования коробочек
- Овощи – спустя 15 – 20 дней после всходов, затем каждые 10-14 дней
- Плодово - ягодные - розовый бутон, после налива плодов
- Виноград – перед началом цветения
Характеристики:
Хелат Марганца
Препаративная форма |
концентрат эмульсии, хелат марганца |
Объем упаковки |
10 л, 20 л |
Срок хранения |
2 года |
Температура хранения |
от 0 до 30 °С |
Страна производитель |
Украина |
Официальный дистрибьютер |
Компания ФОРСАГРО |