Мускат Югославский
Винный сорт винограда. Мускатный вкус. Ягоды пригодны для приготовления винных напитков, сока. Можно употреблять и в свежем виде.
Сильнорослые кусты. Грозди средних размеров, вес одной 400 – 600 грамм. Ягоды овальные, янтарно – белого цвета. Масса одной ягоды 5 – 6 грамм.
Сорт Мускат Югослваский относится к ранним. Период созревания длиться 95 – 105 дней и приходится на август месяц. Устойчивость к оидиуму, милдью, антракозу определяется как выше средняя. Толерантен к филлоксере. Морозостойкость до – 25 °С.
Саженцы винного сорта винограда Мускат Югославский. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 95-105 дней. Сила роста сильная. Масса грозди 0,4-0,6 кг. Вес ягоды 5-6 грам. Янтарно-белый цвет ягод. Вкус мускат. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -25 С