Пифос виноград
Винный сорт винограда. Используется для приготовления столового вина. Вкус сортовой.
Кусты среднерослые. Грозди не большие, массой не более 150 – 200 грамм. Ягоды овальные, розовые. Вес одной 2 – 3 грамма. Мякоть сочная. Содержание сахара – 19 – 21 %.
Пифос – ранне - средний сорт винограда. Период созревания 115 – 125 дней. Устойчив к милдью и оидиуму, серой гнили, виноградной тле. Хорошо выдерживает сильные морозы ( до - 29°С).
Урожайность высокая. Для получения более качественного продукта, следует корректировать нагрузку урожая.
Саженцы винного сорта винограда Пифос. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 115-125 дней. Сила роста средняя. Масса грозди 0,15-0,2 кг. Вес ягоды 2-3 грам. Розово-фиолетовый цвет ягод. Вкус гармоничный. Устойчивость выше среднего 2,5 балла. Морозостойкость до -28 С