Платовский виноград
Технический сорт винограда. Используется для приготовления десертных и столовых вин.
Кусты среднерослые. Масса одной грозди от 200 до 300 грамм. Ягоды имеют белый окрас, при сильном созревании, приобретают розоватый оттенок. Вес одной 2 – 3 грамма. Мякоть сочная. Кожица прочная. Вкус винограда приятный, гармоничный.
Очень ранний виноград. Вегетационный период длится всего 90 – 95 дней. Платовский виноград проявляет повышенную устойчивость к филлоксере (3 балла) и умеренную к грибковым болезням и гнили (2-2,5 балла). Морозоустойчивость до – 29 градусов.
Рекомендуется удалить листья, закрывающие грозди винограда. Такое действие способствует большему накоплению сахара в ягодах. На кустах виноград сохраняет свои свойства в течении месяца после созревания.
Саженцы винного сорта винограда Платовский. Для данного сорта характерны следующие параметры: Срок созревания 90-95 дней. Сила роста средняя. Масса грозди 0,2-0,3 кг. Вес ягоды 2-3 грам. Бело-розовый цвет ягод. Вкус гармоничный. Устойчивость выше среднего 2,5-3 балла. Морозостойкость до -29 С