Мобильный: +38 (098) 98-08-001
Мобильный: +38 (066) 54-52-420
Мобильный: +38 (063) 97-26-552
Факс: +38 (0619) 44-03-92
Skype: vyacheslav_rzt
MSN: Москва +7 (916) 411-93-69
MSN: АР Крым +7 (978) 727-09-73
Главная > Секатор Садовый для обрезки

Секатор Садовый для обрезки

Секатор Садовый для обрезки

Новые технологии при сборе урожая садовым секатором.

Видео № 1 садовый секатор.

Теперь есть возможность собирать урожай груш, яблок и т.д. садовым секатором.

Видео № 2 садовый секатор.

Самостоятельная обрезка плодовых деревьев


     Наиболее подходящее время для обрезки деревьев - это конец зимы - начало весны.
Именно в этот период ветви деревьев уже не заморожены, но еще и не проснулись
после минусовых температур, движение сока, пока что, не началось.
    Правильная обрезка деревьев позволяет повысить качество плода. Вырезание
«лишних» веток плодоносящего дерева, обеспечивает положительную освещенность
внутри кроны. Количество плодов становится меньше, но вкусовые и внешние
показатели плода возрастают. А в пересчете на килограммы, урожай будет выше. Так
же, солнечные лучи, проникающие сквозь листья деревьев, ограничивают развитие
различных заболеваний.
       Для молодых деревьев нужно проводить легкую обрезку. Сформировать крону по
одному из трех видов: ярусную с центральным проводником, изменено - лидерную
или чашеобразную. У плодоносящих деревьев другая ситуация. Для них нужно
производить более глубокую обрезку, вырезать и укорачивать ветки. Это действие
способствует повышению количества урожая и формированию крепкой основы кроны,
которая в следствие сможет выдержать крупные плоды.
     Проводить обрезку рекомендуется ежегодно, избавляясь от старых побегов. Делать
это необходимо наискось от наружной почки. Такой срез обеспечивает правильный
рост следующего побега, который не будет загущать крону. Обрезать стоит острым
садовым секатором, который оставляет ровный срез.
    Проводя данные манипуляции стабильно и правильно, каждый садовод сможет
радоваться своему саду и увеличивать урожай до максимальных показателей.